Житель поселка Горный угнал автомобиль знакомого и продал из него запчасти


5 Апрель, 2019 - 11:00
Версия для печати

Прокуратура Краснопартизанского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 26-летнего жителя пос.Горный в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166 УК РФ (угон) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Установлено, что 12 января 2019 года подсудимый находился в гостях у подруги, где выпивал вместе с ней и ее друзьями спиртное. Примерно в 23 часа, когда его подруга и один из гостей уснули, мужчина путем свободного доступа вынул из кармана куртки уснувшего гостя, 25-летнего жителя пос. Горный, ключи от его автомобиля Дэу Нексия. Воспользовавшись данными ключами, он завел автомобиль и стал ездить на нем по поселку Горный. Утром следующего дня в целях личного обогащения угонщик продал установленную в угнанном автомобиле аккумуляторную батарею, а также усилитель звука и запасное колесо на штампованном диске. Угнанный автомобиль и злоумышленника днем 13 января 2019 года обнаружил владелец автомобиля, отправившийся на розыски своей машины.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю пос.Горный наказание в виде 1 года ограничения свободы, с возложением обязанностей: не уходить из места постоянного проживания в ночное время суток, не посещать развлекательные заведения, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, являться 2 раза в месяц для регистрации.