Житель областного центра пытался распространить наркотические средства в городе Энгельсе


14 Август, 2019 - 11:35
Версия для печати

Прокуратурой города Энгельса в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя областного центра Михаила, 2001 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что 27 апреля 2019 года мужчина, получив от неустановленного следствием лица наркотическое средство PVP N-метилофедрон (соль), двигался на мотоцикле по ул. Лесозаводской г. Энгельса для осуществления в различных местах тайниковых закладок для последующей его реализации лицам, употребляющим наркотические средства.

Однако в этот же день Михаил был задержан сотрудниками ДПС МУ МВД РФ «Энгельсское», тем самым его преступная деятельность по распространению наркотических средств была пресечена. При задержании у него был изъят пакет с указанным наркотическим средством массой 17,49 грамма, что является крупным размером.

Подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, с учетом смягчающих обстоятельств назначил жителю города Саратова наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.