Житель областного центра применил насилие к сотруднику полиции


11 Февраль, 2019 - 14:28
Версия для печати

Прокуратура Заводского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 19 - летнего жителя г. Саратова в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что вечером 27 октября 2018 года в участковый пункт полиции поступило сообщение о нарушении общественного порядка в квартире одного из домов  на ул.Азина г. Саратова. Прибыв на место, сотрудники полиции обнаружили молодого человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, который вел себя неадекватно, выражался грубой нецензурной бранью. На законные требования полицейского дебошир не реагировал, нанес ему удар область лица. В результате противоправных действий виновного потерпевшему был причинен легкий вред здоровью.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю г.Саратова наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.