Житель Новобурасского района управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения


12 Февраль, 2019 - 10:50
Версия для печати

Прокуратура Новобурасского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 19 - летнего жителя с. Лох в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что 15 ноября 2018 года сотрудниками ГИБДД в р.п. Новые Бурасы задержан автомобиль марки ВАЗ 21053 под управлением водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. При этом водитель ранее по решению мирового судьи привлекался к административной ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также по приговору мирового судьи к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

С учетом характера и степени общественной опасности преступления, личности подсудимого, суд согласился с предложенной в прениях государственным обвинителем квалификацией преступных действий подсудимого и мерой наказания.

Жителю с.Лох назначено наказание в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев.