Житель г.Шиханы осужден за совершение серии краж


15 Март, 2019 - 14:45
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению ранее судимого 24-летнего жителя г. Шиханы в совершении 6 преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), 2 преступлений по ч.3 ст.30–п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновение в жилище),  п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба), п.п.«б, в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба).

Установлено, что житель Вольского района с мая 2016 года по октябрь 2018 года на территории г. Вольска совершил серию краж. Мужчина в вечернее и ночное время через открытые окна и двери проникал в квартиры, автомобили и похищал имущество (продукты питания, деньги, электроинструменты, телевизоры, телефоны, одежду, алкоголь).

Частью похищенного имущества подсудимый распорядился по своему усмотрению, а другую продал своим знакомым в г.Вольске.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю г.Шиханы наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.