Житель г.Саратова управлял транспортным средством в состоянии наркотического опьянения


24 Май, 2019 - 09:11
Версия для печати

Прокуратура Волжского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29 - летнего  жителя г.Саратова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что ранее подсудимый был подвергнут административному наказанию за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, а именно за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, с назначением штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Несмотря на это, мужчина ночью 19 февраля 2019 года  управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения, осуществляя движение по улицам Волжского района г.Саратова..

Суд, учитывая наличие рецидива преступлений, назначил подсудимому наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.