Житель г.Ртищево из-за девушки устроил скандал, в ходе которого причинил мужчине вред здоровью средней тяжести


8 Апрель, 2019 - 15:02
Версия для печати

Ртищевская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26 - летнего жителя г.Ртищево, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья).

Установлено, что около 5 часов утра 01 января 2019 года между подсудимым и 26-летним жителем с.Макарово на веранде дома последнего из-за девушки, являющейся соседкой потерпевшего, возникла ссора. В ходе конфликта подсудимый нанес своему оппоненту два удара в лицо, в результате чего у последнего образовался двусторонний перелом нижней челюсти.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, а также учитывая личность подсудимого, обстоятельства совершенного преступления,  назначил жителю г.Ртищево наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы,  возложением ограничений. Также суд частично удовлетворил исковые требования потерпевшего на сумму 53 тыс. рублей.