Житель г.Ершова угрожал своей матери убийством


31 Май, 2019 - 09:29
Версия для печати

Прокуратура Ершовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 42-летнего жителя г. Ершова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что 28 февраля 2019 года около 04 часов 30 минут подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя дома, учинил ссору со своей матерью. В ходе конфликта мужчина толкнул потерпевшую в сторону металлического корыта, наполненного водой, подошел к ней и, закрыв ей рукой рот и нос, погрузил голову в корыто и стал удерживать, чем препятствовал свободному дыханию и не давал возможности оказать ему сопротивления.

При этом подсудимый высказывал в адрес своей матери угрозу убийством, которую она восприняла как реально исполнимую, так как ее сын был разъярен, агрессивен, при этом значительно превосходил ее в физической силе.

Суд назначил жителю г.Ершова наказание в виде 1 года лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.