Житель г.Энгельса сообщил о заложенной в торговом комплексе бомбе


24 Май, 2019 - 12:41
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1999 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве), ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.1 ст.158, п. «б» ч.2 ст.158, п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

Установлено, что 12 апреля 2018 года житель г. Энгельса, находясь в помещении ТК «Лента», расположенного по адресу: г.Энгельс, ул. Красноярская, д. 5 «б», со своего телефона осуществил звонок на горячую линию полиции «02» о заложенной бомбе в здании торгового комплекса. По данному сообщению незамедлительно были направлены экстренные службы и сотрудники технического отделения ОМОН ГУ МВД  России по Саратовской области. Все находящиеся в здании люди были эвакуированы.

Подсудимый своими преступными действиями дезорганизовал деятельность органа власти, службы безопасности и охраны общественного порядка, отвлек силы и средства полиции на проверку ложного сообщения.

Кроме того, подсудимый, находясь возле здания ТК «Лента», причинил мужчине телесные повреждения.   

Также в период с мая по август 2018 года подсудимый совершил ряд краж на территории г. Энгельса, а именно похитил имущество  2-х граждан на общую сумму более  7 тыс. рублей.

Суд, на основании ст.64 УК РФ назначил подсудимому наказание в виде 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.