Житель г.Энгельса осужден за публичное оскорбление сотрудника полиции


11 Февраль, 2019 - 12:33
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1984 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей в связи с их исполнением).

Установлено, что 10 декабря 2018 года подсудимый, находясь у одного из домов по ул.Молодежной г.Энгельса в состоянии алкогольного опьянения, имел неопрятный вид, чем оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность, в связи с чем в его действиях усматривался состав административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ.

На законные требования сотрудника патрульно-постовой службы отдела полиции мужчина стал его умышлено публично оскорблять словами грубой нецензурной брани в присутствии посторонних граждан.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя о виновности подсудимого, назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.