Житель г.Аткарска в состоянии алкогольного опьянения управлял мопедом


13 Сентябрь, 2019 - 11:25
Версия для печати

Аткарская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32 - летнего жителя г.Аткарска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что в октябре 2016 года приговором судьи житель г.Аткарска осужден по ст. 264.1 УК РФ к 200 часам обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года. В декабре 2017 года за аналогичное преступление он осужден к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Не сделав для себя должных выводов, подсудимый 29 июля 2019 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял мопедом марки «Вираго», осуществляя движение по Аткарску. В пути следования водитель был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД, которые обнаружили у него внешние признаки алкогольного опьянения и предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. По результатам освидетельствования у водителя установлено состояние алкогольного опьянения, в связи с чем, он отстранен от управления транспортным средством.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств, на срок три года.