Житель г. Саратова осужден за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств


3 Апрель, 2019 - 15:09
Версия для печати

Прокуратура Волжского района поддержала в суде государственное  обвинение  по  уголовному делу в отношении 27-летнего жителя г. Саратова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Установлено, что 02 февраля 2019 года житель г.Саратова решил приобрести наркотические средства посредством сети Интернет у неустановленного следствием лица. С этой целью он с неустановленным лицом договорился о приобретении наркотиков путем оставления их в «тайнике» вблизи одного из жилых домов.

 В тот же вечер молодой человек забрал из тайника сверток из фольги, в котором находилась смесь, в состав которой входит наркотическое средство Мефедрон (4-метилметкатинон) массой 3,85 гр.

Позднее наркотическое средство было обнаружено и изъято у задержанного сотрудниками полиции в ходе личного досмотра и досмотра вещей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.