Житель г. Пугачева совершил убийство водителя такси


24 Апрель, 2019 - 13:59
Версия для печати

Пугачевская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя г. Пугачева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 15 февраля 2019 года после распития спиртных напитков неоднократно судимый житель г. Пугачева и его знакомый вызвали такси для проездки в с. Старая Порубежка. При этом денежных средств на оплату такси у данных граждан не имелось.

Водитель такси, прибыв на место в с. Старая Порубежка, потребовал оплату за проезд, после чего подсудимый достал из кармана кухонный нож, которым нанес 61-летнему мужчине не менее 13 ударов  в жизненно важные органы. Затем данные граждане скрылись с места происшествия.

Ехавший в указанном направлении житель с. Старая Порубежка, увидев истекающего кровью водителя такси, вывал скорую медицинскую помощь. Однако до приезда медиков от полученных ножевых ранений потерпевший скончался на месте.

Судом жителю г. Пугачева назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 6 месяцев 15 дней с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.