Житель г. Балаково осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств


27 Декабрь, 2019 - 09:29
Версия для печати

Прокуратура города Балаково поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 33 - летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в крупном размере).

В июне 2019 года подсудимый решил заняться незаконным сбытом наркотических средств с использованием сети Интернет, для чего зарегистрировал два ник-нейма в программе по обмену электронными сообщениями Телеграмм.

Днем 08 июля 2019 года к подсудимому обратился местный житель с вопросом о приобретении наркотика. Договорившись об условиях, подсудимый отправил покупателю электронное сообщение с указанием местонахождения тайника с наркотиком.

Позднее, 16 июля 2019 года злоумышленник в г. Балаково приобрел наркотическое средство, упакованное в три полимерных пакета и  стал хранить его при себе с целью дальнейшего сбыта. Однако в тот же день он был задержан сотрудниками полиции.

При проведении личного досмотра у задержанного было обнаружено и изъято наркотическое средство - смесь, в состав которой входит наркотическое средство PVP - производное наркотического средства N-метилэфедрон, суммарной массой 1,30 грамма, которое он хранил при себе с целью дальнейшего сбыта.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю г. Балаково наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Отбывать наказание в виде лишения свободы осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.