Житель Екатериновского района не соблюдал установленные ему судом административные ограничения


10 Июль, 2019 - 09:18
Версия для печати

Прокуратура Екатериновского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению местного жителя, 1977 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных судом в соответствии с Федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом, административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Установлено, что в отношении мужчины в 2018 году был установлен административный надзор сроком до 2024 года. Однако в нарушение установленных судом запретов и ограничений  поднадзорный злостно уклонялся от административного надзора. В 2018 и 2019 годах он неоднократно отсутствовал дома в ночное время суток, за что несколько раз привлекался к административной ответственности, а также совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.