Законодательная инициатива прокуратуры области поддержана комитетом Саратовской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению


14 Март, 2019 - 15:14
Версия для печати

Комитетом Саратовской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению поддержана законодательная инициатива прокуратуры области о наделении должностных лиц Счетной палаты Саратовской области полномочиями по составлению протоколов о нарушении условий использования государственного движимого имущества.

Законопроект направлен на повышение эффективности контроля за использованием имущества, находящегося в государственной собственности.

Контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в государственной собственности области, относится к полномочиям Счетной палаты Саратовской области, которая в практической деятельности выявляет случаи использования государственного имущества не по назначению. Однако правом составления административного протокола о нарушении условий использования движимого имущества, находящегося в государственной собственности области (статья 5.2 Закона Саратовской области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области»), должностные лица Счетной палаты Саратовской области в настоящее время не наделены.

Сегодня, 13 марта 2019 года, профильным комитетом инициатива прокуратуры области поддержана, законопроект рекомендован для принятия на очередном заседании Саратовской областной думы.