За умышленное неисполнение требований прокурора глава Воскресенского района привлечен к административной ответственности


11 Июль, 2019 - 12:47
Версия для печати

Прокуратура Воскресенского района проводила проверку соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы оформления органами местного самоуправления прав на бесхозяйные газопроводы.

В ходе проверки установлен факт бездействия органа местного самоуправления  при оформлении права собственности на более 10 км безхозяйных газопроводов.

Отсутствие собственника у указанных объектов, нарушало права  неопределенного круга лиц, находящихся в зоне указанных объектов.

В целях устранения нарушений прокурором в адрес главы района вносилось представление.

Однако требования прокурора в установленный законом срок в полном объеме исполнены не были. Последующие ответы на требования  прокурора носили промежуточный характер, действенных мер по устранению ранее выявленных нарушений не принималось.

В связи с этим, прокурором в отношении главы района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого судом главе района назначен административный штраф в размере 2 тыс. рублей.

Все выявленные ранее нарушения устранены.