За уклонение от уплаты алиментов жительнице г.Балаково назначено реальное лишение свободы


27 Декабрь, 2019 - 09:49
Версия для печати

Прокуратура города Балаково поддержала в суде государственное обвинению по уголовному делу в отношении 38-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

Установлено, что на основании решения суда подсудимая обязана выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, 2003 года рождения.

Однако от уплаты алиментов женщина уклонялась, за что привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если такие действия не содержит уголовно наказуемого деяния).

Несмотря на неоднократные предупреждения пристава-исполнителя о выплате алиментов, добровольной материальной помощи на содержание ребенка не оказывала, мер к трудоустройству не предпринимала.

За период с февраля по июль 2019 года у должницы образовалась задолженность в размере более 89 тыс. рублей.

Суд, учитывая мнение  государственного обвинителя, назначил жительнице города Балаково наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.