Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу по факту совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств


4 Апрель, 2019 - 14:40
Версия для печати

Октябрьским районным судом г. Саратова за покушение на незаконный сбыт наркотических средств 8 февраля 2019 года осуждены два 18-летних жителя г. Саратова.

Установлено, что два молодых человека вступили в предварительный сговор на совершение незаконных сбытов наркотических средств на территории г. Саратова. Используя информационно-телекоммуникационные сети, они получили адрес тайника, откуда 22 мая 2018 года забрали оптовую закладку с наркотическим средством. Часть наркотика сбытчики расфасовали в 18 свертков и 28 мая 2018 года поместили в оборудованные ими тайники. Оставшуюся часть наркотика хранили при себе с целью дальнейшего сбыта, однако в тот же день были задержаны сотрудниками полиции.

Действия злоумышленников суд квалифицировал по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и назначил наказание одному из них в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, другому – в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Один из осужденных обжаловал приговор в апелляционном порядке, поскольку полагал, что его вина в инкриминируемом преступлении не установлена, и ему назначено суровое наказание.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов апелляционной жалобы осужденного и указал о законности и справедливости постановленного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы. Приговор Октябрьского районного суда г. Саратова оставлен без изменения.