Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу по факту покушения на сбыт наркотических средств


19 Июль, 2019 - 13:31
Версия для печати

Волжским районным судом 16 мая 2019 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летней ранее судимой жительницы г. Саратова за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в июле 2017 года осужденная, действуя по предварительному сговору со своим знакомым, забрала из тайника, расположенного на территории г. Саратова, наркотическое средство, которое стала хранить у себя по месту жительства с целью последующего сбыта. Днем 27 июля 2017 года женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в незаконном обороте наркотических средств. В этот же день в ходе обыска в ее квартире изъято 295 свертков с наркотическим средством.

Ее действия суд первой инстанции квалифицировал по ч. 3 ст. 30, п. «г»  ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Осужденная, не согласившись с приговором в части назначенного наказания обжаловала его в апелляционном порядке и просила суд смягчить наказание.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор, полностью опровергнув доводы апелляционной жалобы, просил приговор оставить без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора и доводы апелляционной жалобы признала необоснованными, в связи с чем приговор Волжского районного суда г. Саратова оставила без изменения.