Вступил в законную силу приговор по уголовному делу по факту убийства на почве ревности


21 Август, 2019 - 11:26
Версия для печати

Вольским районным судом за умышленное причинение смерти потерпевшему осужден 63-летний житель г. Вольска.

Установлено, что утром 22 января 2019 года осужденный вместе с супругой находился в своей квартире в доме по  ул. Ленина г. Вольска. Между супругами возник конфликт на почве ревности, в ходе которого мужчина схватил находившийся под рукой кухонный нож и нанес им потерпевшей не менее 7 ударов в область грудной клетки. От полученных ранений женщина скончалась.

Действия виновного суд квалифицировал по ч. 1 ст. 105 УК РФ, как убийство, и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, указывая о несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам дела и суровости назначенного наказания.

Прокурором, участвующим в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях указано о законности постановленного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалоб осужденного и его адвоката. Приговор Вольского районного суда оставлен без изменения.