Вступил в законную силу приговор по уголовному делу по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств


6 Сентябрь, 2019 - 14:04
Версия для печати

Октябрьским районным судом г. Саратова за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере 20 июня 2019 года осуждены  23-летний гражданин Республики Таджикистан и 30-летняя гражданка Республики Кыргызстан.

Установлено, что молодые люди вступили в сговор на совершение незаконного сбыта наркотических средств на территории города Саратова. После чего они получили наркотическое средство – смесь, в состав которой входит, в том числе, героин, массой 108,26 грамм, что является крупным размером. В момент подбора мест для оборудования тайников с наркотическими средствами  утром 25 сентября 2018 года у одного из домов по ул. Сакко и Ванцетти г. Саратова мужчина и женщина были задержаны сотрудниками полиции.

Суд квалифицировал их действия по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и назначил наказание мужчине в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, женщине – в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденные обжаловали приговор в апелляционном порядке, поскольку полагали, что им назначено суровое наказание.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов апелляционных жалоб осужденных и указал о законности и справедливости вынесенного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалоб. Приговор Октябрьского районного суда г. Саратова оставлен без изменения.