Вступил в законную силу приговор Балаковского районного суда по уголовному делу по факту убийства


16 Июль, 2019 - 15:25
Версия для печати

Балаковским районным судом за умышленное причинение смерти потерпевшему осужден 45-летний житель г. Балаково.

Установлено, что в ночное время с 6 на 7 октября 2018 года житель г.Балаково совместно со своим знакомым распивали спиртные напитки в одном из домов по ул. Набережной 50 лет ВЛКСМ г. Балаково.

В связи с распитием большого количества спиртного между мужчинами произошла ссора, в ходе которой осужденный имевшимся под рукой кухонным ножом нанес своему знакомому не менее 5 ударов в область грудной клетки и левого предплечья.

Своими преступными действиями он причинил потерпевшему множественные колото-резаные ранения грудной клетки, с повреждением околосердечной сорочки и левого желудочка сердца, что явилось причиной его смерти.  

Действия виновного суд квалифицировал по ч. 1 ст. 105 УК РФ, как убийство и назначил наказание в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, указывая о несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам дела и суровости назначенного наказания.

Прокурором, участвующим в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях указано о законности постановленного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалоб осужденного и его адвоката.

Приговор Балаковского районного суда оставлен без изменения.