Вольская межрайонная прокуратура в кофейне «Гринвич» выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности


18 Ноябрь, 2019 - 10:03
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения в кофейне «Гринвич» законодательства о пожарной безопасности.

В ходе проверки выявлены нарушения указанного законодательства, которые, в свою очередь, могут повлечь несвоевременное реагирование и локализацию очагов возгорания и, как следствие, возникновение угрозы жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Так, под лестничным маршем с 1 на 2 этаж допущено хранение оборудования, мебели, горючих материалов; на путях эвакуации, ведущих к эвакуационному выходу на 1 этаже здания, размещены посторонние предметы, препятствующие проходу, не все работники кафе прошли обучение мерам пожарной безопасности.

По данным фактам прокурором в адрес руководителя объекта с массовым пребыванием людей внесено представление, по результатам рассмотрения которого, нарушения устранены, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По материалам прокуратуры ответственное за пожарную безопасность должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.