Вольская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о закупках товаров, работ, услуг


17 Июль, 2019 - 11:59
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о закупках товаров, работ, услуг в деятельности муниципального казенного учреждения «Управление городского хозяйства ЗАТО Шиханы Саратовской области».

Установлено, что учреждением в нарушение ст. 21 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» план-график закупок на 2019 год размещен в единой информационной системе по истечении 10 рабочих дней с даты изменения бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на 2019-2020 годы.

По данному факту прокурором в отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.29.3 КоАП РФ (нарушение срока утверждения плана-графика закупок или срока размещения плана-графика закупок в единой информационной системе в сфере закупок), по результатам рассмотрения которого, виновному лицу назначен штраф в размере 5 тыс. рублей.

Прокурором также в адреса руководителя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.