Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства.


31 Май, 2019 - 09:19
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что в МУП «Центр общественного питания», расположенного в г. Шиханы, с 2017 года не проведена специальная оценка условий труда рабочих мест. Руководитель предприятия не проводит с работниками первичные и повторные инструктажи, с целью избежать травм и несчастных случаев на производстве, сотрудникам не выдаются средства индивидуальной защиты, смывающие и обезвреживающие средства.

По данным фактам прокурором в отношении директора МУП «Центр общественного питания» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1, ч.2 и ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ, а также в отношении юридического лица вынесено административное постановление по ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ.

Государственной инспекцией труда по Саратовской области руководителю муниципального предприятия назначены штрафы на общую сумму 26 тыс. рублей, юридическому лицу – штраф в размере 115 тыс. рублей.

Прокурором также в адрес директора МУП внесено представление, по результатам рассмотрения которого, нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.