Вольская межрайонная прокуратура провела обследование дорог и образовательных учреждений


17 Январь, 2019 - 14:54
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании дорог и законодательства, направленного на защиту жизни и здоровья несовершеннолетних в образовательных организациях.

Установлено, что в условиях значительного объема выпавшего снега на территории муниципального образования, меры к очистке дорог и тротуаров от снега и наледи в установленный срок не принимаются, на дорогах и тротуарах, находящихся в границах муниципального образования г. Вольск, имеются значительной высоты заносы, снежные валы, также на дорогах зимняя скользкость. Все это не позволяет свободно передвигаться по дорогам и тротуарам, создают предпосылки к росту числа травматизма среди населения и повышению уровня аварийности на дорогах.

Транспортные средства экстренных служб не способны в указанных условиях надлежащим образом исполнить возложенные на них обязанности, что, в свою очередь, может привести к нарушению прав и законных интересов граждан, хозяйствующих субъектов.   

Кроме того, большинство образовательных организаций района не принимают достаточные меры к очистке  крыш зданий от снега, наледи и сосулек, а также прохода к школе, на котором  образуется зимняя скользкость, что не позволяет свободно передвигаться и создает предпосылки к росту числа травматизма среди обучающихся.

С целью устранения нарушений закона прокурором в адрес главы Вольского муниципального района внесено представление.

Устранение нарушений закона контролируется прокуратурой.