Вольская межрайонная прокуратура приняла меры по факту нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан


16 Январь, 2019 - 11:36
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в августе и сентябре 2018 года в адрес УПФР в Вольском районе Саратовской области (межрайонное) поступили обращения пенсионера по вопросам перерасчета, а также повторного рассмотрения его заявления.

Обращения были зарегистрированы и рассмотрены начальником отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц ГУ - УПФР в Вольском районе Саратовской области (межрайонное).

Однако ответы заявителю направлены с нарушением установленных законом сроков.

По данным фактам прокурором в отношении начальника отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц ГУ - УПФР в Вольском районе Саратовской области (межрайонное) возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций).

Судом на виновное лицо наложен административный штраф в размере 5000 рублей. 

По результатам рассмотрения представления прокуратуры нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 лицо.