Вольская межрайонная прокуратура приняла меры по фактам нарушения трудовых прав несовершеннолетних


11 Сентябрь, 2019 - 11:44
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в части соблюдения прав несовершеннолетних работников на полную и своевременную оплату труда и безопасные условия труда.

Установлено, что в муниципальном учреждении «Отдел по материально-техническому обслуживанию учреждений культуры и кино Вольского муниципального района» в летний период были трудоустроены несовершеннолетние.

Однако вводный и первичный инструктажи с несовершеннолетними не проводились, без обязательного предварительного медицинского осмотра были приняты и фактически допущены к работе 4 подростка.

Кроме того, трудовые книжки несовершеннолетним работникам в день увольнения не выдавались, заработная плата выплачена с нарушением сроков.

По данным фактам межрайонной прокуратурой в адрес главы Вольского муниципального района внесено представление, которое рассмотрено, нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По итогам проверки ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27, ч.6 ст. 5.27, ч.1 ст. 5.27.1, ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.