Вольская межрайонная прокуратура дала заключение по делу об установлении административного надзора жительнице города Ульяновска


6 Август, 2019 - 12:22
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура дала заключение по делу об установлении административного надзора 34-летней жительнице города Ульяновска, отбывающей наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Саратовской области.

Установлено, что приговором Заволжского районного суда г. Ульяновска от 23 декабря 2016 года женщина осуждена по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), кроме того, она ранее неоднократно судима за аналогичные преступления.  

Указанное преступление было совершено при опасном рецидиве, что в соответствии с ч. 2 ст. 3 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» является основанием установления административного надзора.

При даче заключения прокурор акцентировал внимание суда на том, что установление административного надзора будет способствовать целям предупреждения совершения преступлений и правонарушений, оказания на нее индивидуального профилактического воздействия.

Решением суда исковые требования удовлетворены. Осужденной установлен административный надзор на срок 8 лет, с ограничениями в виде обязательной явки 1 раз в месяц в органы полиции по месту жительства или пребывания для регистрации.