В Заводском районе осужден мужчина за покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере


8 Октябрь, 2019 - 09:43
Версия для печати

Прокуратурой Заводского района г. Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Установлено, что в мае 2019 года мужчина посредством сети Интернет через мессенджер связялся с неустановленным следствием лицом договорился распространять наркотические средства на территории города Саратова. Так, в мае 2019 года пришло сообщение о нахождении тайника с наркотиком в Заводском районе г. Саратова. Подсудимый прибыл по указанному адресу, забрал наркотическое средство PVP – производное наркотического средства N – метилэфедрон и перевез его в арендуемую квартиру, где часть наркотика стал хранить с целью дальнейшего сбыта. Оставшуюся часть наркотического средства мужчина стал раскладывать на территории Заводского района г. Саратова в тайники, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе осмотра места происшествия и арендуемого им помещения было обнаружено и изъято наркотическое средство N - метилэфедрон, общей массой не менее 28,99 грамм в крупном размере, которое злоумышленник в последующем собиралась сбыть. Подсудимый вину признал, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, назначил жителю города Саратова наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.