В Воскресенском района осужден мужчина за кражу из сельского магазина


8 Октябрь, 2019 - 10:59
Версия для печати

Прокурором Воскресенского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего уроженца города Белорецк. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение).

Установлено, что в летний период времени 2019 года мужчина находился на заработках в селе Букатовка Воскресенского района у своих знакомых, где в одном из частных подворий осуществлял помощь в уходе за сельскохозяйственными животными.

Так, 23 августа 2019 года в ночное время подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, взяв железную монтировку, вскрыл сельский магазин и тайно похитил денежные средства и товары на общую сумму более 4000 рублей.

Затем мужчина проследовал по месту своего временного проживания в селе неподалеку от магазина, где в бане продолжил употреблять алкоголь.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.