В Вольске по требованию межрайонной прокуратуры произведён перерасчёт незаконно взысканной платы за коммунальную услугу на сумму более 1,1 млн. рублей


3 Октябрь, 2019 - 15:31
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства при начислении оплаты за коммунальные услуги.

В соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ размер платы за такие услуги рассчитывается исходя из объёма потребляемых коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям приборов учёта.

Однако ООО «Вольсктеплоэнерго» за период с октября 2018 года по апрель 2019 года начислил жильцам 62 многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми счётчиками тепловой энергии, плату за теплоснабжение без учета показаний приборов.

По данному факту межрайонный прокурор внёс представление генеральному директору общества, в котором потребовал устранить нарушения жилищно-коммунального законодательства.

По результатам рассмотрения акта реагирования ООО «Вольсктеплоэнерго» пересчитало необоснованно предъявленную к оплате стоимость тепла на общую сумму более 1,1 млн. рублей.

Рубрика: