В суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Татищевского района


19 Июль, 2019 - 13:26
Версия для печати

Прокуратура поддержала государственное обвинение в Татищевском районном суде по уголовному делу в отношении ранее судимого 40-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что днем 4 апреля 2019 года  подудимый, находясь в с. Большая Каменка Татищевского района, выпил с другом бутылку водки. Затем в период с 18 до 19 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль своего автомобиля ВАЗ-2112 и поехал в с. Вязовка того же района. Автомобиль был остановлен инспектором ДПС, который обнаружил у водителя внешние признаки опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. Водительского удостоверения подсудимый не имел.

При этом менее чем за месяц до совершения преступления подсудимый был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года.