В Советском районе юридическое лицо заплатит крупный штраф за нарушение антикоррупционного законодательства


21 Май, 2019 - 08:21
Версия для печати

Прокуратура Советского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что работник ООО «Нива-Авангард» за несоставление протокола об административном правонарушении в отношении юридического лица по ч. 1 ст. 12.21.2 КоАП РФ (нарушение правил перевозки опасных грузов) предложил инспектору безопасности дорожного движения МО МВД РФ «Советский» оказать помощь на безвозмездной основе в виде приобретения оборудования для работы районного отделения, а именно: компьютеров, оргтехники, принтеров и бензина.

От предложения инспектор отказался, сообщив о противоправных действиях в прокуратуру.

По данному факту прокурором района в отношении юридического лица ООО «Нива-Авангард» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное предложение, передача от имени и в интересах юридического лица должностному лицу иного имущества за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом бездействия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Советского района Саратовской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.