В Саратовском межрегиональном центре профессионального обучения состоялось закрытие курсов повышения квалификации


25 Октябрь, 2019 - 13:21
Версия для печати

В Саратовском межрегиональном центре профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих состоялось закрытие курсов повышения квалификации.

Профессиональное обучение прошли помощники прокуроров районов и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур (со штатной численностью прокурорских работников до 4 единиц) из региональных прокуратур Приволжского, Центрального, Южного, Северо-Кавказского федеральных округов Российской Федерации, Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, а также Приволжской транспортной прокуратуры.

В процессе профессионального обучения со слушателями центра проведены занятия по психологическим и нравственным основам деятельности прокурорского работника, культуре речи юриста, концепции цифровой трансформации органов прокуратуры, организации и осуществлению надзора за законностью правовых актов, исполнением законов в сфере экономики и соблюдением социальных прав человека и гражданина, участию прокурора в судебных стадиях уголовного, гражданского и административного судопроизводства, квалификации и назначению наказания за отдельные виды преступлений. Особое внимание уделено методике и срокам проведения надзорных проверок.

Прокурорские работники со стажем работы до трёх лет активно участвовали в учебных мероприятиях, семинаре по обмену опытом, поделились опытом работы со студентами Саратовской государственной юридической академии.

Во время пребывания на саратовской земле молодые специалисты получили не только необходимые профессиональные знания, но и познакомились с городом.

Слушатели поблагодарили сотрудников центра за высокий уровень организации учебного процесса на курсах повышения квалификации, отметив профессионализм работников прокуратуры Саратовской области, проводивших практические занятия, а также за хорошие условия проживания и организацию культурно-досуговой работы.