В Саратовском межрегиональном центре профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих состоялось открытие курсов профессионального обучения


21 Январь, 2019 - 16:06
Версия для печати

 

В Саратовском межрегиональном центре профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих состоялось открытие курсов профессионального обучения. 

На учебу прибыли государственные гражданские служащие прокуратур городов, районов и приравненных к ним специализированных прокуратур из  четырех федеральных округов Российской Федерации – Центрального, Приволжского, Южного, Северо-Кавказского, а также Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры и Южной транспортной прокуратуры. В течение двух недель им предстоит освоить программу: «Организация делопроизводственного обеспечения деятельности прокуратур».

В период обучения слушатели изучат вопросы правового регулирования государственной гражданской службы, психологии и профессиональной этики государственных служащих, организации и учёта документооборота в прокуратурах районного звена, приема и передачи служебной информации, составления номенклатуры дел и т.д.

Программа обучения предусматривает проведение семинарских, практических и лекционных занятий, семинара по обмену опытом, выездных занятий, посвященных изучению опыта работы прокуратуры Саратовской области в сфере информационно-коммуникационных и электронно-цифровых технологий, а также организации  делопроизводства в прокуратуре г. Саратова.