В Саратове вынесен приговор опасному рецидивисту и его другу за совершение серии краж


3 Апрель, 2019 - 14:55
Версия для печати

Прокуратура Заводского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей г.Саратова, 26 лет  и 31 года, обвиняемых в совершении 3 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что подсудимые в период с 22 февраля по 09 апреля 2018 года совершили три кражи. Так, при помощи неустановленных предметов они выдавили створки окон, проникли в частные домовладения, расположенные в Заводском районе г. Саратова, откуда тайно похитили золотые изделия, сотовые телефоны, травматический пистолет, на общую сумму более 360 тыс. рублей. Похищенным злоумышленники распорядились по своему усмотрению, причинив потерпевшим значительный материальный ущерб.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил рецидивисту наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, второму подсудимому - в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.