В Саратове вынесен приговор двум сбытчикам наркотиков


11 Февраль, 2019 - 12:07
Версия для печати

Прокуратура Октябрьского района поддержала в суде государственное обвинение в отношении двух 19-летних жителей г.Саратова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1  УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства с использованием электронных или информационно – телекоммуникационных сетей (включая Интернет), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В апреле 2018 года подсудимые через сеть Интернет познакомились с неустановленным в ходе следствия гражданином, который предложил им сбывать на территории г.Саратова наркотическое средство  - «Соль» путем создания тайников. Молодые люди, испытывая финансовые затруднения, согласились.

Один из подсудимых 22 мая 2018 года, действуя в соответствии с указаниями неустановленного лица, находясь у одного из домов по ул. Омской г. Саратова, извлек из тайника сверток, в котором находилась оптовая партия наркотического средства - «Соль» массой 29.14 грамм, предназначенного для дальнейшего сбыта наркозависимым лицам на территории г. Саратова. Наркотическое средство молодой человек привез  к себе домой, где стал его хранить для дальнейшего сбыта.

Через несколько дней, 28 мая 2018 года, подсудимые расфасовали наркотическое средство в 18 свертков, после чего проследовали к 3 различным адресам в г. Саратове, где подготовили тайники для хранения наркотического средства. Однако довести свой преступный умысел до конца не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции.

Один из подсудимых вину в совершенном преступлении признал в полном объеме и изобличил подельника, который вину не признал и пояснил, что не знал о том, что его знакомый занимается распространением наркотических средств и в какой – либо сговор с ним не вступал.

Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 10 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.