В Саратове только после вмешательства прокуратуры сотрудникам предприятия выплатили более 5,7 млн. рублей долга по оплате труда


5 Апрель, 2019 - 15:19
Версия для печати

Прокуратура Волжского района г.Саратова провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ГУП «Сартехинвентаризация».

Установлено, что предприятие имело задолженность по заработной плате за январь, февраль 2019 года перед 154 работниками на общую сумму 5,7 млн. рублей.

В целях восстановления трудовых прав работников прокуратурой района в адрес руководителя предприятия дважды внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей.

Прокурор района провел встречу с руководством и трудовым коллективом предприятия, в ходе которой работникам разъяснены права на своевременную и полную оплату труда, способы их защиты и ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.