В Саратове распространительница наркотиков приговорена к длительному сроку лишения свободы


24 Май, 2019 - 11:44
Версия для печати

Прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой 39-летней жительницы областного центра. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в мае 2017 года женщина договорилась с неустановленным лицом совместно сбывать бесконтактным способом на территории города Саратова наркотические средства, получая их крупными партиями и раскладывая затем разовыми дозами в тайники-«закладки». За размещение каждой закладки она должна была получать от своего подельника по 500 рублей.

Так, в июле 2017 года злоумышленница незаконно приобрела упакованный в 295 свертков героин, общей массой более 500 грамм, который стала хранить у себя дома для дальнейшего сбыта потенциальным потребителям наркотика.

Однако 27 июля 2017 года в дневное время жительница города Саратова была задержана сотрудниками правоохранительных органов и по месту её жительства обнаружено и изъято вышеуказанное наркотическое средство.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил женщину к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.