В Саратове после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму более 1 млн рублей


30 Декабрь, 2019 - 15:10
Версия для печати

Прокуратура Заводского района г. Саратова провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО ТД «Магвей».

Установлено, что у общества, занимающегося торговлей строительных материалов, имеется задолженность по заработной плате за период с февраля по август 2019 года перед 9 работниками в размере более 1 млн рублей.

В целях восстановления трудовых прав граждан прокуратурой района в адрес ООО ТД «Магвей» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению надзорного ведомства юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) в виде штрафа.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками организации полностью погашена.