В Саратове после прокурорского вмешательства работникам государственного унитарного предприятия выплачена заработная плата


3 Июль, 2019 - 16:50
Версия для печати

Прокуратура области в отношении ГУП «Сартехинвентаризация» провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что предприятие, основным видом экономической деятельности которого является управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе, имеет задолженность по выплате заработной плате перед 145 сотрудниками за период с марта по май 2019 года на общую сумму 1,1 млн. рублей.

В целях восстановления трудовых прав работников прокуратурой в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа.

Надзорным ведомством в адрес вице-губернатора Саратовской области по факту бездействия учредителя предприятия - комитета по управлению имуществом Саратовской области внесено представление. Руководство предприятия и представители учредителя неоднократно заслушивались на заседании межведомственной рабочей группы в прокуратуре области.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия полностью погашена.