В Саратове мерами прокурорского реагирования жителям 1749 многоквартирных домов областного центра произведен перерасчет платы за отопление


11 Июнь, 2019 - 15:17
Версия для печати

Прокуратура области провела проверку исполнения жилищного законодательства ресурсоснабжающей организацией при начислении платы за теплоснабжение.

Установлено, что филиалом «Саратовский» ПАО «Т Плюс» при расчете платы за отопление за декабрь 2018 года, предъявленной собственникам жилых помещений 1749 многоквартирных домов областного центра, неправильно применена тарификация, что увеличило размер начисленной оплаты за оказанную коммунальную услугу.

Допущенные факты повлекли необоснованное завышение платы за отопление собственникам и пользователям помещений.

Надзорным ведомством руководству филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

По требованию прокурора теплоснабжающей организацией проведен перерасчет оплаты за тепловую энергию жителям многоквартирных домов, находящихся в зоне обслуживания филиала, на сумму более 1 млн. рублей в платежных документах за июнь текущего года.

Кроме того, на основании материалов проверки прокуратуры постановлением комитета государственного регулирования тарифов области директор филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования) с назначением наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Рубрика: