В Саратове директор коммерческой организации предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов с организации на сумму свыше 8 млн. рублей


15 Июль, 2019 - 14:52
Версия для печати

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего директора ООО «ЛК «СарМаш». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, в период с октября 2015 года по декабрь 2017 года житель областного центра, являясь директором общества, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. Таким образом он уклонился от уплаты налогов с возглавляемой им организации на общую сумму более 8 млн. рублей, что является крупным размером и составляет более 75 % от суммы налогов, подлежащих уплате в бюджет в пределах трех финансовых лет подряд.

Кроме того, обвиняемый при составлении первичных налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость использовал заведомо подложные счета-фактуры.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. В рамках расследования уголовного дела на его недвижимое имущество и банковские счета наложен арест.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Саратова для рассмотрения по существу.