В результате вмешательства прокуратуры Татищевского района устранены нарушения в ходе благоустройства придомовой территории


8 Октябрь, 2019 - 09:17
Версия для печати

Прокуратурой Татищевского района проведена проверка качества выполненных работ по благоустройству придомовой территории у многоквартирных домов № 8, 9, 10, 12 и 13 по ул. Северной 1 квартала р.п. Татищево.

Установлено, что администрацией Татищевского муниципального района заключен контракт с АО «Трасса» на выполнение работ по устройству асфальтобетонного покрытия и тротуара, установке бортовых камней, лавочек и освещения. Стоимость выполненных и оплаченных работ составила свыше 2 млн. рублей.

В ходе выезда работника прокуратуры района совместно с представителем органа местного самоуправления, специалистами ПУИЦ «Волгодортранс» ФГБОУ ВО «СГТУ им. Гагарина Ю.А.» на место проведения работ обнаружены поперечные сквозные трещины между бортовыми камнями, уступы в стыках бортовых камней.

Кроме того, в нарушение ГОСТ на дворовой территории обнаружено скопление воды, а также отклонение дороги по вертикали крышки люка относительно поверхности проезжей части.

Указанные факты подтверждены протоколами испытаний ПУИЦ «Волгодортранс» ФГБОУ ВО «СГТУ им. Гагарина Ю.А.».

По результатам проверки прокуратурой района внесены представления в адрес подрядчика и главы муниципального района, которые рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время нарушения устранены в полном объеме.