В результате принятых прокуратурой Новоузенского района мер реагирования аннулирован неправомерно начисленный многодетной матери транспортный налог


14 Август, 2019 - 16:53
Версия для печати

Прокуратура Новоузенского района по обращению 39-летней многодетной матери провела проверку по вопросу необоснованного начисления ей налога, взимаемого с владельцев зарегистрированных транспортных средств.

Установлено, что в период с 2015 года по 2018 год в собственности заявительницы, имеющей на иждивении 9-х как несовершеннолетних, так и малолетних детей, находилось транспортное средство ГАЗ 3221 («Газель»), которое её было предоставлено в качестве подарка региональным руководством.

Однако вопреки требованиям законодательства, несмотря на льготу на транспортный налог и ежегодно направляемый для её оформления пакет документов, межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы России №9 по Саратовской области женщине начислен транспортный налог за каждый год указанного периода в общей сумме 13 тыс. рублей.

При обращении в налоговые органы по вопросу начисления налога жительнице Новоузенского района указывалось на необходимость предоставления дополнительных документов.

По итогам проверки прокурор района в адрес начальника МРИ ФНС России №9 по Саратовской области внес представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате принятых мер реагирования задолженность за неправомерно начисленный транспортный налог многодетной матери аннулирована.