В прокуратуре города Энгельса состоялось заседание круглого стола, посвященного вопросам подготовки и проведения летней оздоровительной кампании


31 Май, 2019 - 14:08
Версия для печати

В прокуратуре города  Энгельса состоялось заседание круглого стола на тему «Об исполнении законодательства при подготовке и проведении летней оздоровительной кампании по вопросу соблюдения прав несовершеннолетних на отдых и оздоровление».

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области, руководители администрации Энгельсского муниципального района,  контролирующих ведомств,  представители летних оздоровительных учреждений, общественных организаций.

В ходе общения были затронуты вопросы охраны жизни и здоровья несовершеннолетних, организации их медицинского обслуживания, питания, охраны, соблюдения учреждениями требований законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, благоустройства территорий.

Одновременно с заинтересованными ведомствами обсуждены вопросы занятости несовершеннолетних в летний период, организация их досуга и времяпровождения.

Прокуратурой города внимание присутствующих обращено на ежедневное проведение работы с подростками, состоящими на учете в органах полиции, проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении, состоящих на иных видах учета, а также на работу педагогов-психологов по выявлению деструктивного поведения среди несовершеннолетних.