В Хвалынске направлено в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, занимающейся производством и распространением контрафактной алкогольной продукции


17 Июль, 2019 - 17:01
Версия для печати

Прокурор  города Хвалынска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 жителей города Сызрани и 3 граждан соседних государств, в возрасте от 30 до 40 лет. В зависимости от роли и степени вины они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование, совершенные группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, группой лиц в особо крупном размере) и  ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

По версии следствия, 40-летний житель г. Сызрани организовал преступную группу, в которую также входили 2 соотечественника и 3 граждан соседних государств) (2 жителя г. Сызрани, 2 гражданина Республики Узбекистан и 1 - Республики Киргизия).

Данная группа была организована с целью осуществления преступной деятельности, связанной с незаконным производством, хранением, перевозкой в целях сбыта и продажей немаркированной алкогольной продукции, использованием для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок, а так же незаконным использованием чужих товарных знаков.

Указанную преступную деятельность по производству, хранению в целях сбыта алкогольной продукции, организованная группа осуществляла в арендуемом помещении – складе, расположенном в поселке Возрождение Хвалынского района.

В целях реализации своего преступного умысла, обвиняемыми была закуплена автоматизированная линия по розливу алкогольной продукции, стеклянные бутылки, пробки, а также этиловый спирт.

В процессе разлива, на готовую продукцию наклеивались этикетки и поддельные федеральные специальные марки, с использованием чужих товарных знаков.

 Деятельность нелегального цеха была пресечена в ноябре 2018 года. Из незаконного оборота было изъято более 12 тыс. бутылок с контрафактным алкоголем, а также спиртосодержащая жидкость под видом  коньяка и водки на общую сумму более 6,2 млн. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Вольский районный суд Саратовской области для рассмотрения по существу.