В г.Саратове вынесен приговор жителю Иркутской области, совершившему мошенничество с использованием электронных средств платежа


22 Май, 2019 - 14:04
Версия для печати

Прокуратура Кировского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 25-летнего жителя г. Усолье-Сибирское Иркутской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 21 июня 2018 года подсудимый, находясь в г. Усолье-Сибирское Иркутской области, с помощью переписки в социальной сети «Вконтакте» с жителем г.Саратова, узнал от последнего о том, что ему необходимо приобрести деталь на мотоцикл. Мужчина, достоверно зная об отсутствии у него указанной детали, предложил потерпевшему приобрести у него ее за 8 500 рублей, тем самым ввел его в заблуждение, сообщив недостоверные сведения. Злоумышленник предоставил потерпевшему реквизиты своей банковской карты, на которую были переведены денежные средства в сумме 8 500 рублей.

Подсудимый, получив указанные денежные средства, распорядился ими по своему усмотрению.

В судебное заседание подсудимый был доставлен при содействии ФССП России из г. Усолье-Сибирское Иркутской области.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.